vendredi 28 août 2009

Gastronomie Japonaise

Bien évidemment la nourriture japonaise est un délice,
mais la nourriture japonaise au Japon est un étonnement de chaque instant !!! Humm...
Et en plus au environ de 1 500Yens (environ 10 euros)

Pour la découvrir je vous recommande de flâner dans les sous sol des grands magasins: de préférence Seibu et Ikebukoro (même si j'ai plutot testé ceux de Shinagawa). Ces zones sont réservés à l’alimentation et ressemble vraiment au "bon marché" de Paris ! Vous pouvez emporter, déguster gratuitement ou emporter !

Sinon en ville, vous serez surpris par ces plats présenté sur les devanture des restaurant... incroyable mais en PLASTIQUE !!! Et pourtant ils donnent l'eau à la bouche...

Les restaurants ont leur spécialité:
-Ramen (bol de bouillon avec des nouilles, des algues, de la viande,...)
-Tempura (beignets de crevettes, légumes, poissons ou porc)
-Udon (nouilles japonnaise blanches épaisse...il faut faire le plus de bruit possible en les mangeant)
-Nouilles Soba
-Yakisoba (nouilles sautés)
-Sushi
-Raviolis
-ou viande grillée

Pour les marques de bière, vosu trouverez:
-Asahi
-Sapporo
-Yebisu

Mais goutez aussi au Saké !

Aucun commentaire: